Салаты. Золотой петушок и птичка

Салаты. Золотой петушок и птичка

Салат «Птичка»

Вам потребуется:
200 г. вареной куриной печени, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, 1 пучок зелени укропа, 3-4 ст. ложки растительного масла, 4-5 листьев салата, майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриную печень нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с морковью на растительном масле. Маринованный огурец порежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, кроме салатных листьев, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.

Салат «Золотой петушок»

Вам потребуется:
200г. вареного куриного филе, 100 г. тертого сыра, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, 1 свежий огурец, пучок зеленого лука, майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу нарежьте соломкой, апельсин разделите на дольки и порежьте кубиками. Яблоко и огурец порежьте соломкой. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите салат в глубокий салатник, засыпьте сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Author: Nikol

Добавить комментарий